今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县统计局“五坚持”抓好机关队伍建设

文章来源:     发布日期:2018/03/28 16:51    浏览次数:

澜沧县统计局“五坚持”抓好机关队伍建设

2018年,澜沧县统计局将结合全局实际,精准发力,在抓机关队伍建设中,做到“五坚持”。

一是坚持抓好学习教育。健全完善机关机关学习制度,定期集中组织理论知识学习,坚持用先进的理论武装头脑;建立每月一次学习制度,每周安排一天专业人员领学专业知识,不断提升业务水平和解决实际问题的能力;实行领导干部上党课制度,强化学习纪律,严格考勤。

二是坚持抓规章制度建设。加强工作考核,对不服从分管领导及局长工作安排的,年内出现两次的取消当年评优资格,三次以上的报县劳动和社会保障局处理。加强日常监管,严格上班纪律,发现有违纪违规行为的,按照有关规定严肃处理。

三是坚持抓好机关作风建设。主动接受社会评议和监督,确立统计服务观念,提高统计服务水平。及时发现、纠正工作中存在的“庸懒散”方面的问题,对工作失误、作风飘浮或有损统计形象的,发现一起,查处一起。切实改进机关工作作风,从服务大局、转变作风、忠诚履职上下功夫,在工作效率、工作质量、工作作风等方面做文章,进一步提高工作质量和服务水平,努力营造风清气正,积极向上的良好氛围。

四是坚持抓岗位责任落实。强化目标管理,细化分解全年统计工作任务,对2018年全局各项目标责任书进行任务分解及具体分工,明确了各(股)室的工作职责,切实做到责任到岗、落实到人、具体到点、不留空白。强化过程管理,实行节点控制,通过努力确保实现既定任务目标;强化跟踪问责,修订完善目标责任考核办法,突出实绩,严格考核,层层传导责任和压力。

五是坚持抓干部监督管理。开展党风廉政建设,提高广大干部职工廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。加强民主监督,严格督察制度,开展谈心谈话和诫勉谈话活动,针对系统干部存在的有关问题,限期改正。加大对干部职工工作纪律、机关作风建设的督查力度,综合运用诫勉谈话、行政问责、组织处理、纪律处分等办法,严肃追究责任。(县统计局 雷成娅)

上一条:澜沧县“五举措”全面夯实乡镇统计基础
下一条:上允镇综合清理整治河道 积极落实河长制

script src="js/jquery.min.js">