您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

李娜倮获云南省2017年第三批“云岭楷模”称号

文章来源:     发布日期:2018/01/04 15:53    浏览次数:

李娜倮获云南省2017年第三批“云岭楷模”称号


       云南省1227日发布2017年第三批“云岭楷模”,澜沧县李娜倮荣获云南省2017年第三批“云岭楷模”称号。李娜倮是普洱市澜沧县酒井乡老达保村民小组村民,澜沧老达保快乐拉祜演艺公司副董事长,凭着对民族音乐的挚爱,谱写出一首首拉祜族歌曲。2013年,李娜倮牵头成立了普洱市第一家由农民自发、自创的演艺有限公司—澜沧老达保快乐拉祜演艺公司,采用“公司+农户”的发展模式,把村寨做成了企业,村民全部入股,充分调动群众在乡村旅游文化扶贫工作中的积极性和创造性,走出了一条以民族特色文化推进脱贫攻坚的路子,实现了当地68户贫困户264人顺利脱贫。李娜倮于2008年被评为普洱市“十大杰出青年”之一、2010年获全国青年歌手普洱市片区原生态唱法一等奖、2012年授予“云南青年五四奖章”提名奖、2012年当选为中共十八大代表、2014年荣获“民族团结先进个人”称号、2016年荣获全国“脱贫攻坚奋进奖”。(县政府办)


上一条:澜沧:村民变股东 产业精准扶贫“华能样板”
下一条:“政策性农村住房保险”惠及澜沧县贫困群众