您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

云南中云勐滨糖业有限公司举行2017-2018榨季开榨典礼

文章来源:     发布日期:2017/12/08 09:33    浏览次数:

云南中云勐滨糖业有限公司举行2017-2018榨季开榨典礼

127日,云南中云勐滨糖业有限公司举行2017-2018榨季开榨典礼,县委副书记、县长左应华,县人大常委会副主任李明祥、县政协副主席蒋少波及县发改局、县工信局相关单位负责人及云南中云勐滨糖业有限公司员工参加开榨典礼。

典礼上,左应华说,在历届县委、政府及全县各族干部群众的共同努力下,蔗糖产业已成为我县的传统产业、骨干产业、富民强县产业,种蔗收入成为群众增收致富的主渠道,发展蔗糖产业脱贫致富大有可为,蔗糖产业的发展必将有力助推澜沧脱贫攻坚工作。

左应华要求,要进一步加强政企、银企、农企合作,加大服务力度,助推蔗糖业发展。要紧紧抓住云南省糖料基地生产线建设,做好产业发展规划,缩小缩短种植半径,要重视蔗糖产业发展,进一步加大良种、良法的推广力度,不断提高单产,增加农民收入。要加强自身管理,走生态绿色发展之路,向管理要质量、向管理要效益,不断提高单产和出糖率,走品牌兴企之路,要加强安全生产意识,增强安全生产管理,走安全、绿色、生态品牌之路。

据了解,云南中云勐滨糖业有限公司所涉及的甘蔗种植面积已辐射到11各乡镇,面积达12万亩,今年新榨季预计的农业产量达52万吨,预计工业入榨量是47.5万吨,产糖量预计能达到5万多吨,产值预计能达到3.3亿。(陶蓉 泮平)

上一条:“政策性农村住房保险”惠及澜沧县贫困群众
下一条:澜沧县开展第四次“提素质、促攻坚”干部学习考试